MASKASTAN X1
Станок для производства медицинских масок
Обзорное видео
Важно выдержать влажность в помещении, 40-60%. Это сделать можно установкой увлажнителя, за панелью управления , рядом с резинкой.
Температура в помещении 18-25 С
Как завести питание 220 В
Установка стенда с бабинами. Как соединить правильно
Важно! Правильно выставить зазор между валом и ультразвуком
Как заправлять проволоку под нос
Инструкция
При использовании изделия используются два основных режима работы: режим загрузки и режим продолжительной работы в автоматическом режиме, отвечающие за загрузку материала в начальное положение и производство заданных партий готовых изделий соответственно. В режиме загрузки пользователю необходимо:
Разместить на осях размотчика бобины с материалом маски, закрепив их с помощью конусных упоров и затянуть крепления упоров поворотными рукоятками.
Разместить на барабане размотчика проволочный материал носовой складки. Для этого необходимо ослабить винт с шестигранной головкой, отвечающий за фиксацию прозрачной стенки барабана, и снять её, после чего на четырёх направляющих разместить материал, перенеся либо перемотав его с исходной втулки; затем нужно вернуть прозрачную стенку и зафиксировать её винтом с шестигранной головкой.
Протянуть материал маски с бобин, разместив его в три слоя (или более слоёв) в соответствии с Приложением Б, через протяжные валики в торцевой части линии, параллельно заправив материал носовой складки в кольцо фиксации момента натяжения проволочного материала.
Протянуть уже объединённый в слои материал через формующие «ёлочки», вручную поднимая ось верхней ёлочки для упрощения протяжки, и расправив материал.
Протянуть материал с предварительными складками через направляющие пластины; допускается для облегчения протяжки отжать один или оба набора и раздвинуть их в стороны с последующим зажатием наборов обратно.
Заправить материал в формирователь маски, предварительно протянув его через направляющие ролики, как указано в Приложении Б, параллельно заправив проволочный материал носовой складки в узел протяжки и отрезки этого материала.
Подтянуть все слои материала к металлическому ролику, предварительно отрегулированному на верный зазор.
В режиме загрузки нажать на кнопку «Пуск» на пульте оператора линии для включения протяжных роликов материала и ультразвукового генератора №1.
Проконтролировать протяжку материала маски через первый валик и протяжку проволочного материала носовой складки через узел протяжки и отрезки.
Подтянуть все слои пропаянного материала к двум роликам протяжки следующего узла, после чего повторить действия, описанные в п 8.
После протяжки материала через вторые ролики, направить материал к последнему ролику у торца станка, одновременно зажимая кнопку «Пуск» в режиме загрузки материала. При подходе материала аккуратно заправить под ролик материал, после чего повторить действия, описанные в п. 8.
Убедиться в том, что полностью протянутый материал в режиме загрузки при зажатии кнопки Пуск движется стабильно и не изменяет своего положения на всём протяжении станка. В случае, если происходит регулярное смещение материала в определённом направлении с нарушением корректного формирования складок и конечной ленты заготовок, откорректировать положения, последовательно, «ёлочек», формующих пластин, протяжного валика с вертикальной регулировкой после формующих пластин, наклона оси направляющих, поддерживающих материал на размотчике до устранения смещения материала.
Отрегулировать положение материала на линии таким образом, чтобы точка отрезка готового изделия приходилась ровно на середину между заготовками в ленте, после чего в режиме загрузки материала нажать кнопку обнуления координаты на главном экране режима загрузки.
С помощью регулировки положения узла подготовки и пайки лямок выставить этот узел на направляющих продольной оси таким образом, чтобы центр ультразвукового инструмента приходился на границу между отдельными изделиями в ленте материала.
В режиме загрузки нажать кнопку Заправка резинки и убедиться в том, что одновременно с появлением красного индикатора на панели оператора срабатывает разжим фиксатора материала лямок. Заправить материал лямок, протянув его через направляющие и ролики на узле протяжки до фиксатора и зафиксировать материал в фиксаторе повторным нажатием на кнопку Заправка резинки, оставив снаружи фиксатора со стороны узла 5-7 мм материала.
В режиме загрузки нажать на кнопку протяжки материала лямок и убедиться в том, что материал лямок корректно поступает с узла размотки и сворачивается в правильную петлю на удерживающих штифтах узла подготовки и пайки лямок.
Перевести переключатель режима работ в режим Рабочий, выйти на экран настроек режима работы на панели оператора и выбрать количество требуемых изделий в текущей партии и скорость движения ленты в мм/с.
Нажать кнопку Пуск для работы в автоматическом режиме и проследить за тем, что все операции выполняются корректно, и линия производит готовую продукцию в рамках заданного процента отбраковки.
ВНИМАНИЕ! Данная операция должна производиться отдельно от заправки материала под валики протяжки во избежание травм персонала; при верно отрегулированном зазоре между протяжными валиками и инструментами материал будет захвачен и протянут без участия оператора.